金虹带队参加绵阳万江眼科医院实践教学基地挂牌及兼职教师授聘仪式

作者: 时间:2013-12-05 点击数:

12月4日下午,绵阳万江眼科医院在七楼会议室举行我校实践教学基地授牌及兼职教师授聘仪式。金虹副校长带领教务处于晓斌副处长,教务处实践教学科王绍勇科长以及临床医学一系刘涛副主任,教研室主任邓小燕、陈向阳等参加了仪式。绵阳市卫生局副局长张兵,涪城区卫生局局长邓小孟,副局长林兮等领导也应邀出席。

仪式由张兵主持。金虹宣读了学校《关于将绵阳万江眼科医院成立四川中医药高等专科学校实践教学基地的决定》,并代表学校向董万江院长授实践教学基地牌匾。于晓斌宣读了学校《关于同意聘任董万江等13人为四川中医药高等专科学校兼职教师的复函》,并由金虹向董万江教授等13人颁发了兼职教师聘书。

金虹在致辞中指出,医学生培养离不开临床教学,临床教学的实施离不开临床教学基地支持。绵阳万江眼科医院全体职工在董万江院长为首的院领导班子的带领下,抓住发展机遇,敬业奉献、锐意进取,取得了令人瞩目的成绩。希望以基地挂牌和教师受聘为标志,在人才培养、学生实习、毕业生留用、专业技术人员互派、科研合作、信息共享等方面开始实质性推进,全面提高学校的教育教学质量,同时也促使医院在医疗、科研、教学等方面长足的发展。邓小孟在讲话中回顾了万江眼科医院的发展历程,对医院成为学校的实践教学基地表示祝贺,对院校的深度合作表示将给予大力支持。同时,勉励受聘的兼职教师认真履行职责,积极提升带教水平,努力为国家培养更多的医药卫生人才。董万江院长在发言中对学校给予医院的信任表示衷心的感谢。要求医院全体员工珍惜院校合作机会,努力使临床教学工作科学化、规范化、制度化,促进医院教学内涵建设,实现学校、医院、社会等多方满意的合作局面。

仪式结束后,与会领导在董院长的陪同下参观了医院的医疗环境和荣誉室。学校刘涛和陈向阳两位老师还对医院的兼职教师进行了提高临床带教能力的专项培训。

绵阳万江眼科医院是一家技术水平高、社会声誉好的非公有制眼病防治专科医院,被四川省委省政府授予“文明单位”的荣誉称号。在市、区两级卫生主管部门的大力支持下发展势头强劲。目前医院正积极创建三级眼科医院。

(文/图:教务处)