我校在第十三届全国高校多媒体课件大赛中获奖

作者: 时间:2013-11-06 点击数:

为推动全国各级、各类学校教学理念和方法的更新,推动现代信息技术、网络技术在教学中的应用,提高学科教师的课件制作水平,促进学校教育教学改革,教育部教育管理信息中心主办了第十三届全国高校多媒体课件大赛。大赛秉承“公正公开、引领先进”的举办原则,邀请现代教育技术领域和各学科知名专家进行评审。我校有《人体解剖学与组织胚胎学》等6组课件参赛,并取得优异成绩。

大赛经过前期的初赛、复赛,于10月25日至28日在北京大红门国际会展中心举行现场决赛。全国数十所高校的近二百组课件(高职理科组课件共117件、高职文科组80件)参加了决赛。我校基础部解剖教研室教师何世洪的《人体解剖学与组织胚胎学》、王光伦的《人体解剖学》两组课件入围现场决赛。两位老师赛前精心准备,现场稳定发挥,最后以优异成绩分获高职理科组三等奖。我校的《临床医学专业“生理学”》、《护理学导论》、《中药药剂学》和《骨科手术学》等课件荣获高职理科组“优秀奖”。

我校参加课件的获奖,凝聚了参赛教师及所在教研室教学实践的积累和辛勤的工作。本次参赛及获奖,将进一步促进我校教师采用新的教学理念与教学方法,提高广大教师应用信息技术进行课程整合的能力,从而提高教学质量。

(图/文:教务处、基础部、护理系、药检系)