秦晓明书记主持二级学院(部)院(部)长调研会

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

秦晓明书记主持二级学院(部)院(部)长调研会

——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动纪实

2019年10月15日下午3:50分南区315会议室,学校党委书记秦晓明同志主持二级学院(部)院(部)长调研会,金虹副校长、教务处正副处长、七个二级学院的正副院长、基础部主任、督导办同志参加了调研会。

在调研会上,秦晓明书记指出,学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把学校的教育教学工作作为学校的中心工作抓,将习总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实“的要求落实到教育教学工作的全过程,落实立德树人的根本任务促进教育教学高质量发展,所以在这次主题教育活动中,学校首先在教学管理一线的院部负责人中开展调研,就是要听取教学一线管理部门对学校顶层设计、管理体制机制等方面的意见和建议,找出影响学校教育教学工作、提高教学质量的问题,并提出解决问题的建议,全校上下协同发力,推动我校教育教学工作高质量发展。

秦书记的一席话点燃了院部负责人的热情,在调研会上,院部负责人们纷纷发言,从学校层面到学院层面,从教师能力的提升到教学条件的改善等多方面分析问题,献计献策。院部负责人主要指出,目前制约学校发展的问题主要集中在六个方面,一是专业师资力量不足,特别是新专业紧缺专业的师资不足的问题较为突出。二是教师的教学能力需要得到提升,特别是新进教师和外聘的兼职教师。三是学校绩效工资方案需完善,形成科学的教师激励机制。四是要进一步提升教学保障水平,特别是提高教室的信息化程度,保障教师课堂教学的开展,为教师开展教学方法的改革提供条件保障。五是学校要高度重视实验实训室的建设,要加大投入,为开展高质量的实践教学培养技能型人才打下坚实的基础。六是要着力解决一直制约学校发展的最大问题—附属医院的问题。

在听取了大家的讨论发言后,秦书记指出,经过这次调研会,大家找到了学校教育教学发展中存在的主要问题,学校将尽快汇总大家提出的问题,并将进行专题研究,尽快找出解决问题的方法和措施,紧扣主题教育活动精神,找问题抓落实,促进学校教育教学高质量发展。