秦晓明书记主持学生代表座谈会

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

秦晓明书记主持学生代表座谈会

——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动纪实

2019年10月16日下午3:00分南区315会议室,学校党委书记秦晓明同志主持学生代表座谈会,金虹副校长、教务处正副处长、30名学生代表、督导办同志参加了座谈会会。

在座谈会上,秦晓明书记指出,全体学生要努力成为德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人,成为有家国情怀、有民族节气、有血性、能实现中华民族伟大复兴的社会主义建设者和接班人,今天召开学生代表座谈会上,就是想听听学生们对学校教学工作和生活学习条件保障上等方面的意见和建议,学校将致力于为学生提供优质的教育和良好的学习生活条件,为学生成长服务。

座谈会上,学生就教学管理、生活条件、学习条件等方面提出了他们的意见和建议,主要集中在七个方面。一是五年高职部分专业人才培养方案中的课程设置需更加合理。二是部分教师课堂教学中要更加严格管理课堂组织纪律,杜绝学生玩手机打瞌睡现象,教师要加强课堂考勤。三是部分老教师教学方法陈旧,需改进;建议老教师也必须说普通话。四是教室条件如多媒体、桌椅、窗帘等配备和维护需到位。五是食堂的饭菜质量还需进一步改善。六是学校做出与学生有关的重大决策上决定后再通知学生,并与学生多沟通。七是学校的各种维修、修建尽量安排在课余时间以免影响教学的开展。

在座谈会上,秦书记面对学生提出的问题和建议表示针对教室和食堂的问题会后马上通知相关部门明天开始进行整改,给全校学生一个良好的学习和生活环境,其他问题也要尽快落实,为学生成才搭建一个良好的平台。他也希望全体干部同学与学校一道在形成良好的学风努力学习上发挥带头作用,学校也请学生代表会后再次在专业和班级学生中广泛收集意见,以书面的形式报给教务处,学校会高度重视学生的建议和意见,为学生的学习和成才提供高质量的服务。