秦晓明书记主持教师代表座谈会

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

秦晓明书记主持教师代表座谈会

——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动纪实

2019年10月16日下午2:00分南区315会议室,学校党委书记秦晓明同志主持教师代表会,梁晓峰副校长、教务处正副处长、30名老中青教师代表、督导办同志参加了座谈会会。

在座谈会上,秦晓明书记指出,学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把学校的教育教学工作作为学校的中心工作抓,教育是党之大计,国之大计,培养什么样的人,为谁培养人、怎么培养人是我们教育工作者要思考的问题。今天邀请了学校“老中青”教师代表齐聚一堂,就是请老师们畅所欲言,找出阻碍学校教育教学发展的问题,为学校领导班子、教务处谏言支招。

座谈会上,老师们纷纷发言,主要指出了目前教育教学管理和教学过程中存在的十二个方面的问题。一是专业负责人在制定专业人才培养方案时必须加强行业调研和与教研室的沟通。二是要加强教学日常管理,督导检查的结果要加以应用,发挥管理作用。三是教学条件保障还需完善,特别是多媒体设备的更换与维护。四是由于生源结构复杂,中专生的课堂纪律亟待加强。五是随着学校招生专业和学生人数的增加,扩建实训室的建设迫在眉睫。六是希望学校能够解决教师在校午休的问题,以保证教师在下午上课精力充沛。七是排课需更加科学化,以保证教学工作有效实施。八是提高一线教学管理机构—教研室主任的待遇,提升教研室工作水平。九是加强实训课的管理,切实提高实践教学水平。十是切实解决附属医院问题。十一是要提高教师工作积极性,加强教师的交流学习,完善绩效工资改革方案。十二是建立项目申报、建设、技能大赛的激励机制。

在座谈会上,面对教师代表找出的问题,秦书记表示,感谢学校老师们对学校发展的关心关注以及对教育事业的忠诚担当,希望全体老师坚定信心,学校将尽快对教师们提出的问题进行专题讨论,能马上整改的必须马上整改到位,对不能马上整改到位的问题专题研究,切实找到解决问题的办法制定解决问题的措施。希望学校和老师上下齐心为国家经济发展提供人才支撑,为学校的上当升级共同努力。