成都中医药大学专升本绵阳教学班在我校举行开学典礼

作者: 时间:2020-09-12 点击数:

9月12日,成都中医药大学专升本绵阳教学班开学典礼在北区礼堂举行。成都中医药大学党委常委,副校长徐廉、教务处副处长胡一梅、孟晓、学生处副处长黎奇及我校党委副书记代红英、副校长商碧辉、梁晓峰、席斌、纪委书记李文虎及相关教学院系和行政部门领导出席开学典礼。典礼由成都中医药大学学生处处长叶军主持,本科教学管理办公室相关人员及200多名专升本新生参加。

开学典礼在国歌声中拉开帷幕。典礼上副校长梁晓峰首先对2018级专升本新生入学表示欢迎与祝贺,并向同学们介绍了我校的基本情况和发展历程,鼓励到来的新同学继续保持刻苦勤奋的学习态度,学校将为他们做好后勤保障工作。原我校学子、现绵阳教学班学生代表赵鑫坤发言,激励大家珍惜学习机会,继续奋发向前。在成都中医药大学教务处副处长胡一梅的带领下全体同学重温了医学生誓言。典礼上成都中医药大学副校长徐廉致辞,介绍了成都中医药大学悠久的历史与新颖的办学理念,表达了学校对绵阳教学班同学们的关爱,对同学们站在成中医这一新的起点提出了更高的期望,期望同学们了解学习要求、树立更高的学习目标、把决心转化为动力、强化学习意识、坚持学以致用、坚守医学初心服务人民,表达学校给予了绵阳教学班同学们殷切的希望。随后双方领导、老师向10名学生代表发放了纪念品。典礼最后成都中医药大学教务处进行了教学相关培训;成都中医药大学各学院辅导员分专业进行入学教育。

据了解,为了鼓励优秀专科生继续深造学习,提高办学活力,实现资源共享,根据省教育厅《四川省教育厅关于做好2020年普通高校专升本计划管理工作的通知》文件精神,成都中医药大学选拔了对口专科生进入本科阶段学习,组建了专升本绵阳教学班。该教学班吸纳了中医学、针灸推拿学、药学、中药资源与开发、运动康复等5个专业的优秀学生。专升本绵阳教学班融合了我校优质的教学环境和成都中医药大学优秀的教学及管理团队,强强联手,为提高我校办学水平提供了有利的契机,使我校学生有了更为明确的学习目标,在今后的科研、管理、创新创业服务等方面两校有了更多的交流和合作机会,进一步提升了中医药人才培养的质量。

开学典礼的举行,标志着新的学年已经开始,学校全方位迅速走上正轨,预示着全校师生站在新的起点,升起新的希望。本次开学典礼隆重而催人奋进,激励了绵阳教学班的同学全身心地投入到新学期的学习和生活中,同学们将站在新的起点,乘风破浪,扬帆远航,以饱满的热情去迎接新的挑战,赢得学校更加灿烂辉煌的明天!