我校召开省中医药重点学科建设工作推进会

作者: 时间:2020-07-10 点击数:

我校召开省中医药重点学科建设工作推进会

为加快推进我校省中医药重点学科中药化学建设,学校于2020年7月7日召开了省中医药重点学科建设工作推进会。副校长梁晓峰、学科带头人金虹、各学院长、教务处处长、科技处、实训中心负责人等相关人员出席会议。

会议传达了四川省中医药管理局《关于印发〈四川省中医药重点学科建设项目实施方案〉的通知》精神;明确了责任分工;初步确定了学科建设领导小组成员和学科建设管理部门。学科带头人金虹介绍了学科基本情况、申报工作情况和学科建设规划。

梁晓峰副校长强调,我校作为专科学校能成功申报省中医药重点学科建设点实属不易,我们应该珍惜这来之不易的机会。药学院要把中药化学学科逐步打造成适合我省中医药事业产业文化发展需要、具有中医药特色、兼具科学规范的中医药重点学科,并将学科建成集科学研究、人才培养、医疗服务、产业发展、学术交流为一体的综合平台,并培养一批中药化学高层次创新人才和学术团队。学校将以中药化学学科建设带动全校各专业学科建设,切实提升学校内涵建设水平。

各职能部门要按照学科建设相关要求制定重点学科建设管理办法和专项经费管理办法,把重点学科建设组织管理好、运行管理好,实实在在地推动我校学科建设迈出坚实的一步。