2020年秋我校教师公开课活动拉开帷幕

作者: 时间:2020-10-22 点击数:

2020年秋我校教师公开课活动拉开帷幕

为促进我校教师探索和构建高效课堂教学模式,给老师们提供广阔的教学舞台,展示交流教学技能,不断优化课堂教学结构,提高教师课堂教学水平,2020年秋季学期我校教师公开课活动于10月20日拉开了帷幕,本学期的公开课活动将持续到11月底,将有来自护理学院、临床医学院、中医学院、针推学院、药学院和医疗技术学院的6位教师上台展示自己的教学风采。

第一位上台展示的是来自护理学院的杨京楠老师,杨老师精心设计课堂,通过课前布置教学任务,查阅资料,课中形成“专家组讨论”,然后进行“小组讨论”,最后进行“考核”的方式,把枯燥的《护理管理》课堂组织成了生动有趣的课堂活动,把传统以老师讲授为主的课堂翻转成了以学生为主体的课堂教学,老师是课堂活动的设计者和组织者,学生是教学活动的参与者和实施者,课堂中人人参与讨论,人人参与考核。正如去年入职的新教师何雪梅老师说的那样:“杨老师这次上课方式是充分让学生融入课堂,参与度更高,学生积极性和学习兴趣也充分调动起来了。学生对于知识的吸收和掌握肯定更好!这样的课堂形式也充分让学生会学和学会”。

参加听课的老师们普遍觉得此次听课收获很大,在对杨老师的课给予很高评价外,也提出了一些建设性的意见。我们期待今后有更多思维的碰撞,智慧的火花,互动的交流,让课堂呈现出灵动之美。

百花齐放,杏坛流芳。