“药苑名师大讲堂”绵阳行讲座在医专举行

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

为增强学生的职业规划意识,明确自身发展方向,树立当代大学生职业发展观,2020年11月11日,成都中医药大学药学院、学生处、校团委联合四川中医药高等专科学校在校礼堂举办了主题为“药苑名师大讲堂——绵阳行”的讲座,邀请成都中医药大学药学院94级优秀毕业生邓彬为两校学生做了精彩而深有意义的演讲。

邓总以市场营销的角度分别从人才、方向、目标、奋斗和感悟五个方面告诉同学们:要抱着积极健康的心态,做一个肯吃亏吃苦的实心眼“笨人”;在学生时代学会如何与人打交道;变换思维去思考问题……

本次讲座既丰富了同学们的校园生活,加强了成中医学子与医专同学的沟通交流,也让同学们体会到规划自我职业生涯的重要性,为同学们毕业后的就业之路铺下了坚实的一笔。