学校召开2024年第七次教学工作例会暨秋季开学工作布置会

作者: 时间:2024-08-20 点击数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和学校“137”发展战略,以良好的环境确保秋季学期开学工作的平稳有序,8月20日下午,学校召开了我校2024年第七次教学工作例会暨秋季开学工作布置会,会议由梁晓峰副校长主持、附属医院李安洪副院长、各教学单位管理干部、开学工作相关部门负责人参加了会议。

会议首先集中学习《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》国办发〔2017〕63号《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔2020〕34号)两个文件,促进参会人员对学校和附属医院深化医教协同加强医学人才培养的认识提高和统一。

教务处对学校暑期重点工作开展情况进行了总结,对新学期开学准备情况和学期工作规划进行了部署,全方位确保开学工作的平稳有序和学期重点工作的按步推进

附属医院李安洪副院长对医院的教学工作开展情况进行了介绍,对本学期医教研深度融合提出了建设思路和实施路径。最后,梁晓峰副校长进行总结,他强调新学期开学要多措并举保障良好的教学环境和平稳的教学秩序,在此基础上,要做好教育教学改革项目建设和教学成果奖的培育。

本次教学工作例会暨秋季开学工作布置会是既是对前期工作的小结,也是新学期工作明确目标和追求卓越的动员会,学校和附属医院共同站在新的发展节点上,将同心协力遵循医学教育规律和医学人才成长规律,医教协同提高人才培养质量,持续为卫生健康事业培养输送高素质医学人才。