遂宁市第三人民医院鲍继海带队来校进行教学交流活动

作者: 时间:2014-06-13 点击数:

6月12日下午,遂宁市第三人民医院党委书记、常务副院长鲍继海教授带领医院教学办公室、护理部、临床教研室的领导和专家来学校进行教学交流活动,受到学校师生的热烈欢迎。

鲍继海教授首先带领来校人员深入到护理专业和中医学专业班级的临床课程理论教学课堂,对学校的课堂教学进行观摩;深入到护理实训基地参观,了解临床实训基地的建设和实践教学的开展情况;与相关系部负责人就临床课程授课、实践教学指导、师资队伍建设、科研能力培养等话题进行广泛的交流与沟通。鲍继海教授还利用自己丰富的临床诊疗经验、风趣幽默的授课形式,为临床医学专业240多名学生和青年教师举办了“上消化道出血的内科止血治疗”的专题讲座,收到师生的一致好评。同时,鲍继海教授还利用讲座的契机把医院的情况向参加讲座的师生进行了介绍。

遂宁市第三人民医院是我校的非直属附属医院,一直以来都是我校实习质量最好、最受实习学生欢迎的实践教学基地之一。医院长期以来高度重视临床教学工作和师资队伍建设,每年的临床教学工作都有新思路、新举措、新亮点,这不仅促进了医院又好又快的发展,同时在业内和社会上也树立了良好的形象。

(文/图 :教务处/临床医学二系)