新时代职教改革,关键在教师,决战在课堂

作者: 时间:2019-05-28 点击数:

新时代职教改革,关键在教师,决战在课堂

5月26日,第六届(2019)全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛在常州信息职业技术学院成功召开。本次论坛由教育部职业院校信息化教学指导委员会主办,常州信息化职业技术学院、高教出版社承办,中国陶行知研究会职业教育专委会协办。全国近200所职业院校近500人参会。

本次论坛以“新时代职业教育信息化教学育人新要求”为主题,全面落实全国教育大会,积极响应“职教20条”,聚焦“互联网+职业教育”发展需求,内容涵盖新时代我国职业教育深化改革创新发展的主要任务、信息技术在教学中的应用等宏观内容,交流分享了各校基于教学改革、融合信息技术的经验做法、推进路径,对职业院校教学能力比赛提出思考等。

我校教务处项目管理科及信息化教学能力比赛参赛教师代表参加了本次论坛,受益匪浅、获益良多,尤其对华东师范大学国家教育宏观政策研究院首席专家石伟平教授提出的“职业院校课堂需要一场革命性变革。教学改革的关键在教师,决战在课堂”感触颇深。教务处、各教学部门及其他相关部门将在广大教师的积极努力下,围绕学校顶层设计,以教学资源建设、在线开放课程建设、人才培养模式及课堂教学模式改革为抓手,积极打造“活力课堂”,坚持“爱心+耐心+方法”,让学生学有兴趣、学有成效,为培养合格的新时代医药卫生人才而做出应有的努力。

(文/图:吴静蓉)