传达全省高职教学工作会议精神,部署全年教学重点工作

作者: 时间:2019-06-06 点击数:

传达全省高职教学工作会议精神,部署全年教学重点工作

6月5日下午,学校组织召开专题会议,传达2019年全省高职教学工作会议精神,部署我校2019年教学重点工作。教务处、各学院、基础部、现代教育技术中心等部门负责人参加了会议。

会上,首先由教务处处长曹艳霞传达了教学工作会议精神并特别强调:一是要坚持党的领导,着力在落实立德树人上下功夫;二是要坚持教学主线,着力在提高办学质量上下功夫;三是要坚持产教融合,着力在加强内涵建设上下功夫;四是要坚持重点突破,着力在深化改革创新上下功夫;五是要坚持服务发展,着力在提升社会服务能力上下功夫。

领会2019年省高职教学工作精神结合我校实际,教务处部署我校今年重点教学工作:加大精品在线课程建设,加快建设我校首批七门在线课程建设进度;积极申报2019年创新创业示范课程,着力建好现有的三门省级课程;加大课程思政建设力度,本月起全面推进“课程思政”建设工作;推进获准立项的省级、校级教改课题的深入研究;注重对师生引导,积极参加创新创业大赛;注重各学院本部门产教融合基地培育;加强对学生专业技能的常规性培训,加强对教师教学能力培养,为师生参加各级职业院校大赛培育选手。

最后,教务处就2019年教学能力大赛校赛、校级在线课程建设项目推进、中医学专业资源库建设项目推进等近期重点工作进行了详细安排。

各参会的部门负责人表示将带领本部门师生认真做好各项工作,深入贯彻“职教20条”,落实四川省2019年重点工作,坚持立德树人,勇于创新,为推动我校高质量发展而努力。

(文/图:吴静蓉)