学校召开现代学徒制试点工作中期总结会

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

1119日下午,我校2019年教育部现代学徒制试点工作中期总结会议在综合楼315会议室召开,会议由副校长梁晓峰主持。成都口口齿科技术有限公司总经理杨光、陕西梵恩诗实业有限公司副总经理朱建群、绵阳市中心医院护理部教研室主任李佳蓉、绵阳市中心医院现代学徒制总导师陈宏碧、绵阳市第三人民医院护理部主任王娅丽和唐丹红老师等合作单位来宾全程参会;学校教务处护理学院、针推学院、医疗技术学院负责人,三个试点专业负责人项目组专业组成员参加了会议。

首先,梁校长代表学校向合作单位对我校教育教学工作的大力支持表示衷心感谢,强调了教育部推行现代学徒制试点重要意义。

然后,护理专业、康复治疗技术专业、口腔医学技术专业试点工作负责人分别汇报了本专业试点工作开展情况、不足与问题、整改措施与下一步工作计划,教务处侧重解读了全国现代学徒制专委会年度检查意见,提出了近期工作安排。随后与会人员围绕三方协议内容、人才培养方案修订、双导师管理与双身份学生管理、校企(院校)深度融合等方面存在的问题遇到的困难,展开了深入研讨,提出了解决措施与下一步工作计划。会上,各专业还与合作单位针对各自遇到的个性化问题交换了意见。

最后,学校副校长梁晓峰充分肯定了试点工作取得的成绩与亮点,希望项目参与者认真相关文件、准确领会学徒制试点工作内涵,教务处加强项目统筹建设,对校企(校院)双方遇到的问题加强沟通协调,注重经验总结与成果提炼,确保顺利完成项目验收。整个会议交流深入彻底,富有成效,为我校现代学徒制工作后期建设起到良好的指导和推动作用。

(文/图:教务处)