我校召开2020年第三次教学工作会议

作者: 时间:2020-04-19 点击数:

我校召开2020年第三次教学工作会议

4月16日下午,学校在南区综合楼315会议室召开2020年第三次教学工作会议。梁晓峰副校长、各学院(部、中心)负责人、教务处及下设部门(科室)负责人参加会议。

会上,教务处曹艳霞处长解读分析了近期国家关于教育教学改革文件,结合文件精神,重点布置了五年贯通培养人才培养方案编制、本科职业教育试点专业设置论证、国家学分制银行建设与“1+X”试点工作衔接等近期工作。

通报近期在线教学分析报告,学生对我校在线教学总体认可度高。为应对复学预期不明朗的疫情防控实际,与会者共同探讨并形成以下建议:一是各学院近期组织在线班会等方式,与学生及时分享信息,纾解学生的焦虑情绪;二是加强在线教学方法指导,进一步探索多样化在线教学活动方式;三是鼓励教师结合学科(课程)教学内容要求与特点,梳理、设计可行的实验实训线上教学项目并及时跟进。

会议还对学业警示、毕业生工作、专升本工作、西学中基地建设等进行了情况通报,作出工作安排。

梁晓峰副校长传达了各级教学相关文件及会议精神,对各教学管理部门和全体教师持续开展网络教学所取得的显著成效和辛苦付出给予高度肯定。目前,防控形势依然严峻,但学校的教学与发展各项工作推进不能放松,为此梁校长提出以下几点要求:一是积极支持国家教育改革与发展政策,认真领会,履职尽责,有序推进,促进各项工作落实落细;二是坚持做好疫情防控,做好复学预案与毕业生工作。三是创新教学管理模式,关注师生诉求,确保教学质量;四是加强教学项目建设日常管理,注重总结研究。

梁校长还重点解读了四川省《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,提出:我校应把握当下职业教育与中医药传承创新发展的双重利好的大好时机,鼓励大家认真研读中医药人才队伍建设方面政策文件,靠前思索、提前布局、主动作为。