终于等到你——新学期我校第一批返校学生今日正式复课

作者: 时间:2020-05-23 点击数:

终于等到你—新学期我校第一批返校学生今日正式复课

疫去春至,全国人民众志成城抗击疫情,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,四川中医药高等专科学校复课如期而至。我校经充分准备和上级主管部门批准,第一批学生回归校园,并于522日正式复课。

校园里,同学们虽然戴着口罩,但遮不住满心的欢喜,课堂上虽然隔着座位,却隔不了对久违课堂的热情。在春暖花开的季节,学子们在教师们的陪伴下,有条不紊地开始了学习生活,全校师生同心协力构建起了一道校园安全防疫防线,切实守住校园一方净土。 希望孩子们能从这次疫中获取力量,从感动中强化担当,把灾难当教材,与祖国共成长。

为确保师生课堂教学的安全,除了对学生健康情况进行了精准的摸排学校还做了充分的开学复课准备,对全校职工800多人进行了核酸检测制定了周密详细的教学工作调整方案各学院召开了教师大会,进一步强调了常态化疫情防控下的教学工作的要求,对教室、话筒等设施实施严格的消杀作业,对学生和教师在教室保持安全距离、对开窗通风等方面都做出了严格的规定,并制定了课堂教学异常情况(学生发热)的应急处理流程。多部门协同合作,齐抓共管联防联控,确保首批复学的1700余名学生在一个安全、温暖的环境中安心愉快地学习。