2024年教师教学教研能力提升系列活动(第五期)

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

2024年5月28日下午,学校北区一教学术厅,教师教学教研能力提升系列活动(第五期)顺利举办。活动以“教材数字化与考试系统创新”为主题,聚焦两大领域,邀请了业内专家马腾龙和张蒙分别就“教材数字化转型服务教师专业发展”和“学习通考试系统试题库建设及应用技术”进行了深入探讨。

马腾龙是中国交通教育研究会职工教育分会副秘书长北京智蓝墨信息技术有限公司总监、蓝墨数字教材建设首席专家,马总监首先从数字教材的发展趋势及政策解读出发,为教师们揭示了数字化教育的新动向。他详细介绍了云教材与云教材平台的优势与特点,并深入剖析了云教材的创作、出版与应用过程。通过分享云教材的获奖案例及专项服务,马总监进一步激发了教师们对数字教材创作的热情。最后,他还展示了数字教材智能一体化服务体系及制作中心的成功案例,为教师们提供了宝贵的参考和启示。

张蒙是超星平台讲师,她聚焦于学习通考试系统试题库的建设与应用。分享了如何科学、高效地建设试题库,以及如何利用学习通考试系统实现智能化管理。结合实际应用案例,张蒙老师通过实操向老师们演示了如何解决在考试系统中遇到的实际问题,为教师们提供了实用的建议和指导。

本次分享会为教师们提供了一个宝贵的学习和交流平台,不仅有助于提升教师的教研能力,也为学校的数字化教育转型提供了有力支持。通过此类活动,能够激发更多教师积极拥抱数字化转型,共同推动教育教学工作的创新与发展。

2024年05月28日