“成果导向”的专业建设和教学改革 高职院校的工作方向

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

“成果导向”的专业建设和教学改革 高职院校的工作方向

--参加麦可思高校论坛有感

4月12日,教务处曹艳霞处长、质管办敬国东主任、教务处项目科吴静蓉科长应邀出席了麦可思第八届春季管理论坛(高职专场)。本次论坛由中国职业技术教育学会职教质量保障与评估专业委员会指导,麦可思研究院主办。中国职教学会副会长马树超、北大教务部副部长刘建波等专家围绕成果导向的质量监测体系、教学质量评价以及国际范式专业建设分享了各校的经验和成果。次日,三位老师还旁听了同地举办的本科专场。

通过这次论坛,与会者对“成果导向”在专业认证、课程建设、质量保障体系建设等诸多方面有着浓厚的兴趣,对会上交流的本专科院校在“成果导向”方面先行取得的成功经验给予积极的好评。我校在四川省高等教育学会/川港高等教育教学研究专委会研究课题申报中脱颖而出的两项课题正是以“成果导向”教学理念为主题,希望借此机会推动我校在教育教学理念、人才培养模式上进行新的探索。

(文/图:吴静蓉)