我校掀起微课制作新浪潮

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

我校掀起微课制作新浪潮

新学期开学伊始,学校“微课人人过”活动正式发布了。随着活动的推进,尤其随着现代教育技术中心为老师们精心准备的定制式培训课程开班,学校掀起了浓浓的微课制作新浪潮。

教育信息化是我国正在大力推进的重要教学改革,是广大教师锐意创新的主战场。微课作为碎片化学习的结构化数字资源,是在线开放课程、慕课等新兴课程的基本构成要素,也是专业教学资源库中基本的资源呈现方式。微课不仅成为教师和学生的重要教学资源,也构成了教学模式改革的基础。我校经过连续两届微课制作比赛,已经形成较为浓郁的微课制作氛围,随着学校现代教育技术中心的设置、录播室的建成,我校已具备开展“微课人人过”活动的条件。

本活动旨在让全校教师学会开发微课、应用微课,务求做到人人有作品,作品人人过,营造多元、开放、协同与创新的现代化信息化教学环境,推进我校优质微课的共建共享,让师生共享现代教育技术发展的成果,进一步提高人才培养质量。“人人过”活动将于6月底落下帷幕,学校将组织专家遴选优秀作品进行二次打造、推荐校外参赛。

(文:吴静蓉)