贯彻国家职教改革精神 集中建设一批面向基层 突出中医药特色的产教融合基地

作者: 时间:2019-05-16 点击数:

贯彻国家职教改革精神  集中建设一批面向基层  突出中医药特色的产教融合基地

近期,学校认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持走开门开放办学和差异化办学的发展路线,强化医教协同和产教融合,瞄准为基层培养技能型、实用型的卫生人才的培养目标,集中建设一批面向基层、突出中医药特色的产教融合基地。

2个月来,学校先后与新津县中医医院(国家三级乙等中医院)、剑阁县中医医院(国家三级甲等中医医院)、荣县中医医院(国家二级甲等中医院)、合江县中医医院(国家三级乙等中医医院)、重庆綦江区中医院(国家二级甲等中医医院)等建立了临床实践教学的合作关系,探讨集中共建院校协同发展、共育卫生人才的实践教学模式,重点建设具备中医药特色、强化传统操作技能的专业化产教融合基地。

2019年2月,国务院印发实施《国家职业教育改革实施方案》提出“到2022年,打造一批优秀职业教育培训评价组织,推动建设300个具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地”的重要目标。