缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神

清明将至,又到了我们缅怀先烈的时刻,我们应该重视这个节日,积极发扬传统文化的独特魅力、缅怀先烈。为了纪念这个有着深远意义的日子,引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,2021年3月26日,成中医绵阳校团委在本科班管理办公室指导下特举办此次清明节祭扫献花活动,希望借此活动之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进学生们的爱国主义情感。

成中医志愿者们来到南山公园烈士纪念碑下,凭吊烈士英魂,缅怀先烈的丰功伟绩。

随后,成中医志愿者们和办公室副主任李易军老师来到烈士墓碑前,陆续上前献花,庄严鞠躬,以此来表达对先烈的敬仰之情。

来到纪念馆,看着泛黄的书页与衣物、生锈的枪炮、老旧的照片,学生们寻找着历史的足迹与沧桑。那里,记载着烈士革命斗争的历史,这里,面对的是烈士们用鲜血和生命铸就的共和国。

10点30分,祭扫活动结束,短短的几个小时,让同学们认识并了解了很多优秀的革命先烈,同时也感受了先烈们走过的艰苦道路、奋斗之路;是一条不断探索、追求真理之路;更是一条辉煌的人生之路。作为新时代的青年,肩负着中华民族伟大复兴的重任,更应该努力学习文化知识,继承先烈遗志,奋发图强,勇于创新,为我们伟大的祖国做出自己应有的贡献,不辜负党和国家对新一代青年的殷切期望。