2024年教师教学教研能力提升系列活动(第四期)

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

学校于2024年5月15日下午,在南区综合楼5楼学术厅成功举办了教师教学教研能力提升系列活动(第四期)。本次活动的主题为“砥志深研 行稳致远”,主讲嘉宾为四川工程职业技术大学副教授、党委教师工作部副部长、教师发展中心副主任蔡彦。蔡教授在教育教学领域的成果丰富,主持主研多项课程建设和多项省部级教改课题,出版国家规划教材1本,主编数字化教材1本等。除了在教学领域的卓越贡献,蔡教授在竞赛中也屡获殊荣,带领团队在全国职业院校教师教学能力大赛中斩获多项大奖。

undefined

蔡教授以其卓越的学术造诣和多年的教学积淀,为在场的教师们呈现了一场别开生面的分享。她不仅详细剖析了课程建设的精髓,还深入剖析了竞赛中的宝贵经验。在分享过程中,蔡教授特别强调了教育教学研究在提升教学质量中的核心地位,她系统地介绍了课程架构的设计原则、教学策略的创新方法、教学实施的关键环节以及教学效果的评估机制,为教师们提供了一套完整的教学改革思路。同时,她还结合自身的实践经历,分享了在教育教学研究中的有效方法、实用技巧和深刻心得,为教师们在教学领域的发展提供了宝贵的借鉴和启示。

经过蔡教授的精彩分享,在场的教师们不仅收获了丰富的知识,更激发了对教育教学研究的热情。纷纷表示,将把蔡教授的宝贵经验融入到自己的教学实践中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅为学校的教师们提供了一个学习和交流的平台,更有利于推动我校教育教学质量的提升。未来,教务处将继续举办类似的教师教学教研能力提升系列活动,为教师们提供更多的学习和交流机会,促进教育教学质量的不断提升。