我校课程入选四川省职业教育“课堂革命“典型案例

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

4月7日,学校收到《四川省教育厅关于公布四川省职业教育“课堂革命”典型案例入选名单的通知》,我校临床医学院预防医学教学团队申报的“创新“三接三创,三联三共”教学模式,探索“养智养术,养行养心”育人路径 ——《营养与食品卫生学》“课堂革命”典型案例”成功入选,是我校首个省级“课堂革命”典型案例。

“课堂革命”典型案例旨在引领实施职业教育教学改革,是全面落实职业教育提质培优行动计划建设任务之一。我校积极适应新时代教育教学改革新要求,以推进“课堂革命”为抓手切实提高教学质量和人才培养质量,促进内涵建设。本次入选的案例就来源于预防医学专业的核心课程教学过程。

通过专业内涵建设,预防医学专业被认定为绵阳市优势特色专业,预防医学教学团队也获得一系列省级和市级荣誉和表彰,预防医学专业培养的毕业生质量得到社会好评,为输送优质基层公共卫生人才和服务“健康中国”建设贡献了我校的力量。